2019-01-17 14:20:25 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在即将进入“猪年”之际,投资者或许将被更为积极的中国投资表述所吸引。
标签:点吧 九五至尊官网 金渡镇

参考消息网1月2日报道 香港《南华早报》网站1月1日报道称,最近对在华运营企业首席财务官进行的一次调查显示,在即将进入“猪年”之际,投资者或许将被更为积极的中国投资表述所吸引。

报道称,美国高盛公司在2019-01-17发表的报告中阐述了一些乐观理由。报告写道:“中国决策者正在努力促进信贷增长和财政活动,中美贸易争端(目前)得以缓和。”

报道称,随后,中国商务部发言人高峰近日说,中美经贸团队最近保持了密切沟通,并且已对2019年1月举行面对面磋商做出了具体安排。

据消息称,中国已准备首次进口美国大米,并将从1月1日起暂停对美国制造的汽车及零部件征收额外关税,为期三个月。

报道介绍,投资者可能还注意到,中国近日公布了新的外商投资法草案,其内容包括禁止强制外国企业转让技术以及禁止中国政府干预外国公司的正常运营。

报道认为,北京的这些行动回应了美国的一些贸易关切,如果该法律得以实施,将吸引更多外国投资进入中国。

报道认为,北京可以通过主动制定政策来应对经济挑战。

报道称,中国人民银行货币政策司司长孙国峰近日说,中国“稳健的货币政策取向是没有改变的”,中国“不会搞大水漫灌”,而是将有针对性地进行政策调整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。